Bolo de frutos vermelhos com creme de chocolate branco

Este fim de semana a minha cunhada fez anos :) claro que com a Bimby em casa já não se compra bolo de aniversário. Decidi então fazer um bolo de frutos vermelhos com creme de chocolate branco. Ficou simplesmente delicioso! Toda agente adorou o bolo, pois ficou realmente espectacular tanto de apresentação como de sabor. Por isso já sabem, se quiserem brilhar esta é sem dúvida uma muito boa opção.


Para fazer este bolo usei a receita do bolo base  do livro ABC da Bimby. Fiz dois bolos, um para a base e outro para colocar por cima depois de colocar o recheio.

Os ingrediente para 1 bolo base são:
- 4 Ovos
- 120g de açúcar
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- 120g de farinha
- 1 pitada de sal

1- Pré aquecer o forno a 180º e untar a forma
2- Colocar a borboleta, os ovos o açúcar e a essência de baunilha e bater 6 minutos/ 37º /velocidade 4
3- Bater mais 6 minutos / Velocidade 4
4- Adicionar a farinha e o sal e programar 10 segundos / velocidade 3
5- Colocar no forno cerca de 20 minutos 

Os ingredientes para a cobertura são:
- 200 gramas de chocolate branco
- 100g de manteiga
- 200g queijo creme
- 100g de açúcar em pó

1- Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer
2- Fazer o açúcar em pó na Bimby e reservar (15 segundos / velocidade 9)
3- Colocar no copo limpo a manteiga e o queijo creme 4 minutos / velocidade 3
4- Ligar a Bimby na velocidade 3 e ir adicionando gradualmente o chocolate branco tal como o açúcar em pó pelo bocal.

Montagem do bolo:

Barrar o bolo com doce de frutos vermelhos

Cobrir de seguida com uma boa quantidade da creme


Colocar o outro bolo por cima e cobrir com o restante creme

Esta receita foi uma adaptação da Blogue "Coco e Baunilha" (ver a receita original AQUI)



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