Tarte de nata

Adoro este sobremesa e é muito simples de se fazer. Costumo fazer todos os fins de semana pois toda a gente adora a tarte.
A receita que costumo usar está AQUI no entanto eu faço umas pequenas alterações.

Ingredientes:

- 1 massa folhada (costumo comprar da redonda para encaixar logo na forma)
- 160g açúcar;
- 250g de água;
- 500g de leite magro;
- 35g farinha maizena;
- 35g farinha para bolos;
- 6 gemas;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de limão.


Preparação:

  1. Coloco tudo junto no copo  (menos o pau de canela e a casca de limão) e programo 40 segundos / velocidade 4.
  2. Coloco a borboleta no copo, o pau de canela, a casca de limão e programo 18 minutos / 90º / velocidade 1.5 . (na Monsieur Cuisine, colocar vel. 2, o resto tudo igual)
  3. Aproveito a folha que vem com a massa e coloco na forma tanto a folha como a massa. Deve-se picar o fundo com o garfo.
  4.  Quando a Bimby terminar retira-se a casca do limão e o pau de canela. Derramar o preparado na forma e colocar no forno pré aquecido a 200º, mais ou menos durante 30 minutos. (A tarde deve ser colocada na parte mais baixa do forno.)
Resultado:

Comentários